11:17 

имбирный кот
книжный червяк
Море прекрасное.
Безграничное и безгранично прекрасное. Бывает, оно блестит нестерпимо ярко под солнцем, и теплый воздух, алмазное сияние, запах морской соли. Оно бывает словно жидкая ртуть и теплое, такое теплое, что ты плывешь в нем, словно в молоке. Вчера мы набираем воду в бухте, и я стою, повернувшись спиной к ветру, волны плещут фонтаном через дырку в камне, а руки леденеют на ветру.
Бывает, накатит шторм, и волны, перекатываясь друг через друга, как в советском мультике про царя Салтана, прибегают в конце концов к скале, чтобы разбиться об нее, взметнувшись тысячью брызгов. Море свинцовое, море лазурное, море с подрагивающими дорогами золота и серебра, море невыразительно серое, море почти черное, море голубое-голубое, зеленоватое - там, где вода совсем чистая, и видно дно, море, неотличимое цветом от неба, и сложно, невозможно провести границу между ними. Море...

Сейчас мне сложно отдать себе отчет в том, как можно было двадцать семь лет прожить там, где нет моря. Я не знаю, куда еще нас занесет, но вряд ли я смогу от этого отказаться. Это как наркотик. Море.

Некоторые из вас подарили мне песни. Как и когда, при каких обстоятельствах, обо всем этом я могу рассказывать часами, я помню каждое. Но лучшие из них, неизвестные большинству про море все время со мной, в моем сердце. Мне хочется, чтобы они звучали. Я повешу их здесь, а вы послушайте.

Старик со старухой

Вдруг Чайки

@темы: а я слушаю тома йорка, Море и Ко

23:42 

имбирный кот
книжный червяк
Из садика прислали стишок к 23 февраля учить. Насчитала десяток ошибок в тексте, я серьезно. Второй катрен заканчивается: «Заблестят награды на груди у нас,
Жалко что идём мы нынче только в первый класс» (пунктуация сохранена).
Если Руслан спросит меня, какого хрена в первый класс, он же в средней группе детского сада, я даже отвечать не буду - адресую его с этим вопросом в сад, можно сразу к заведующей. Потому что я могу с бухты-барахты рассказать о зарождении жизни на планете, могу сочинять стихи экспромтом в любой непонятной ситуации, но вот обьяснить, почему нам прислали такие стихи, я не могу даже сама себе. Что, стихов в сети мало к 23 февраля?

А он спросит. Точно спросит.

- Выучим, - говорю. - Утренник будет?
- Праздник чисто для детей. Утренник на 8 марта будет.

Может, тогда пусть сами учат, если родителей не зовут?) я все равно с Русланом учить толком не буду: подожду, пока он недельку порепетирует, а там и сама этот текст знать наизусть буду: он же за эту недельку раз пятьдесят его продекламирует. А на восьмимартовском утреннике представителем от нашей семьи будет Владик - я в роддоме буду.

@темы: маленькие радости, все в сад

Rock'n'roll child

главная